Версия сайта для слабовидящих

Ждите. Идет загрузка

Вернуться к списку новостей
25 января 2016 г.
В администрации Саратова презентовали проекты развития городской инфраструктуры
В Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы состоялось совещание с участием главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерия Сараева.
Вниманию участников совещания были предложены инвестиционные проекты развития городской инфраструктуры.
Два из них планируется реализовать на территории Парка Победы.
Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин презентовал проекты строительства спортивно-развлекательно комплекса зимних видов спорта на склоне Маханного оврага и Детской железной дороги.
Природный ландшафт северного склона Соколовой горы и прилегающей к нему территории позволят возвести самый современный спортивный объект круглогодичного функционирования. На площади 32 га расположатся трассы для занятий горными лыжами, катания на сноуборде, санях и прогулок на снегоступах, тропы для зимних прогулок, крытые ледовые поля для занятий хоккеем, керлингом, залы для занятия теннисом, игры в сквош и других видов спорта. Проектом также предусмотрено строительство гостиниц, кафе, объектов по обслуживанию отдыхающих и спортсменов. В настоящее время муниципалитетом проводится комплексная работа по поиску инвестора.
Как отметил Валерий Сараев, проект Детской железной дороги поддержан руководством РЖД и на этой неделе в рамках визита Президента РЖД Олега Белозерова планируется подписание соглашения о его реализации. Строительство Детской железной дороги позволит не только знакомить посетителей парка с его уникальной экспозицией, осматривать красивейшие панорамы центральной части Саратова, но и создать учебный центр для предпрофессионального образования детей и популяризации профессии железнодорожника.
В дальнейшем возможно решение вопроса по второй очереди дороги. Обе ветки охватят всю территорию парка и обеспечат подъезд к территории спортивного комплекса на Соколовой горе.
В 2016 году намечено начало реализации проекта нового городского парках. Разработчиками предлагается несколько вариантов обустройства новой зоны отдыха. По словам Валерия Сараева, уже сейчас инвесторы предлагают построить развлекательный комплекс с аквапарком и крытым катком.
В текущем году в городе продолжится строительство и других спортивных объектов: ФОК «Газовик», дворца водных видов спорта и лыжного стадиона на 5-й Дачной.
На совещании также был рассмотрен вопрос развития системы дополнительного образования. «Основа её развития более тесная интеграция учреждений дополнительного образования с общеобразовательными учреждениями, присоединение подростковых клубов к Городскому молодежному центру, а также развитие сотрудничества с центрами детского творчества при крупных предприятиях города», - отметила исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Лариса Ревуцкая.
«Призовые места, которые занимают юные саратовцы на общероссийских соревнованиях и конкурсах, свидетельствуют о большой работе, проводимой педагогами дополнительного образования. Мы должны создать все условия, чтобы наши дети могли проявить свои способности и таланты во всех сферах», - резюмировал Валерий Сараев. 
.:: Образовательный портал Саратовской области ::.